Pain d’épices moelleux à la clémentine

Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 1 h  La veille

Pour 6/8 personnes :

Le sirop :

-1 petite cuillère à café de badiane moulue

-200 g d’eau

-20 g de zestes de clémentines

-200 g de miel

-100 g de sucre roux

-1 pincée de fleur de sel

La pâte :

-150 g de farine de seigle

-70 g de farine T55

-1/2 cuillère à café de 4 épices

-1/2 cuillère à café de cannelle

-2 cuillères à café rase de bicarbonate

-140 g de beurre

La déco :

-2 cuillères à soupe de gelée d’agrumes

-Tranches de clémentines confites

-Sucre glace

Le sirop :

Verser l’eau dans une casserole et ajouter la badiane, les zestes, le miel, le sucre roux et le fleur de sel. Porter à ébullition pendant 5 min. Réserver.

La pâte :

Mélanger les farines, les épices et le bicarbonate.

Verser le sirop, ajouter le beurre fondu et mélanger.  Filmer et réserver au frais 12 h environ.

Préchauffer le four th5/6 (160°).

Verser l’appareil dans un moule à cake graissé et fariné et enfourner 1 h.

Tester la cuisson et laisser tiédir avant de démouler.

Recouvrir le cake de gelée d’agrumes et poser quelques tranches de clémentine confite. Saupoudrer de sucre glace.

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