PANCAKES AUX PETITS POIS,CRÈME FROMAGE ET CIBOULETTE

Épicétout, la cuisine de Dany

 
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Préparation : 15 min Cuisson : 5 min

Pour 4 personnes :

-200 g de petits pois écossés

-180 g de farine

-2 œufs

-15 cl de lait

-beurre

-sel, poivre

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La crème :

-50 g de fromage frais (style Carré Frais)

-20 cl de crème

-2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée

-sel, poivre

 

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Faites cuire les petits pois à l’eau bouillante salée.

Mixez avec 2 cuillères à soupe d’eau de cuisson. Salez et poivrez très légèrement.

Mélangez la farine avec l’œuf et ajoutez le lait. Fouettez jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Et ajoutez la purée de petits pois.

Faites fondre une noisette de beurre dans une petite poêle et versez une louche de pâte.

Retournez le pancake au bout de 2 min environ et poursuivez la cuisson encore 2 min.

Procédez ainsi jusqu’à épuisement de la pâte et réservez les pancakes au chaud.

Écrasez le fromage frais dans un bol et fouettez le avec la crème. Salez, poivrez et ajoutez la ciboulette ciselée.

Servez les pancakes avec des crevettes, des bulots et la crème.

 
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7 Comments

  • poucinette

    22 mars 2013 at 16h03

    c’est une divine idée

  • Clemence

    23 mars 2013 at 7h06

    jolie couleur ! J’aime beaucoup !

  • gridelle

    24 mars 2013 at 7h49

    qu’est ce que c’est original ça! je garde l’idée!

  • Caro

    24 mars 2013 at 20h30

    Je flashe complètement sur tes pancakes qui sont hyper originaux!! Belle soirée

  • Marie

    24 mars 2013 at 22h38

    Très originaux tes pancakes, j’aime beaucoup !!!

  • domi

    28 mars 2013 at 17h04

    Ça vaut son  » pois  » de fromage….

  • pequery

    18 mars 2014 at 20h02

    Très goûteuse cette version! je retiens! merci!
    Bonne soirée!

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