PETIT SALÉ EN TERRINE

Épicétout, la cuisine de Dany

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 Préparation : 20 min Cuisson : 30 min La veille

Pour 5/6 personnes :

-400 g de lentilles vertes du Puy

-2 saucisses de Morteau

-300 g de palette de porc cuite

-2 carottes

-1 poireau

-1 oignon piqué de 2 clous de girofle

-1 bouquet garni

-2 g d’agar-agar

-sel, poivre

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Faites cuire les lentilles, 20 min, dans une grande casserole d’eau légèrement salée, avec l’oignon, le poireau lavé et coupé en 4, les carottes épluchées et coupées en cubes, les saucisses et le bouquet garni.

Égouttez et récupérez le bouillon. Retirez l’oignon et le bouquet garni.

Ajoutez l’agar-agar dans le bouillon et portez à ébullition en remuant. Rectifiez l’assaisonnement.

Tapissez un moule à cake de film étirable et déposez un lit de lentilles. Ajoutez les saucisses, la palette émiettée, le poireau et les cubes de carotte. Recouvrez de lentilles, versez le bouillon et tassez autant que possible.

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7 Comments

  • TThérèse

    21 mars 2013 at 12h54

    Très appétissant!
    Bises.

  • Sonia

    21 mars 2013 at 17h25

    ah…bon!! mais c’est de la haute cuisine!! bravo, quelle élégance et quelles saveurs 🙂 ciao

  • Graziella

    21 mars 2013 at 17h46

    Alors là ça fait son effet ce plat, bravo Dany! En plus d’être bon très certainement, l’esthétique est parfaite!
    Bonne soirée, bises!

  • Natly

    22 mars 2013 at 18h35

    J »adore la présentation !! c’est superbe. Bon week-end

  • Clemence

    22 mars 2013 at 21h49

    c’est super original ! Belle idée !

  • domi

    28 mars 2013 at 17h05

    Avec ses lentilles il ne faut pas la perdre de vue…

  • nathe1972

    2 mars 2016 at 17h18

    trop sympa cette revisite ! merci pour la recette

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