PETITS GRATINS DE COURGETTE AU PESTO DE ROQUETTE AUX NOISETTES

Épicétout, la cuisine de Dany

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 Préparation : 15 min Cuisson : 30 min

Pour 4 personnes :

Le pesto :

-100 g de roquette

-50 g de noisettes

-1 gousse d’ail

-2 cuillères à soupe de parmesan râpé

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive

-sel, poivre

Le gratin :

-1 échalote

-1 courgette (de 250 g environ)

-20 cl de crème liquide

-2 œufs

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-sel, poivre

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Le pesto : Mixez ensemble la roquette lavée, les noisettes, la gousse d’ail, l’huile d’olive et le parmesan râpé. Salez, poivrez.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Le gratin : Pelez et émincez l’échalote.

Lavez, séchez et coupez la courgette en fines rondelles.

Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites revenir les rondelles de courgette et l’échalote. 

Baissez le feu et laissez cuire 5 min environ, en remuant régulièrement, jusqu’à ce que les courgettes soient tendres. Salez, poivrez.

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Ajoutez le pesto et mélangez.

Fouettez les œufs avec la crème et incorporez au mélange précédent.

Versez dans des plats individuels et enfournez pour 20 à25 min.

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