PIPÉRADE AUX ŒUFS ET JAMBON DE BAYONNE

Épicétout, la cuisine de Dany
PIPÉRADE AUX ŒUFS ET JAMBON DE BAYONNE

Préparation : 25 min Cuisson : 1 h

Pour 4 personnes :

-600 g de tomates (ou une boîte de tomates pelées)

-2 poivrons rouges

-4 piments doux (vert ou rouge)

-1 cuillère à café de concentré de tomate

-4 gousses d’ail

-2 gros oignons

-8 œufs

-8 tranches fines de jambon de Bayonne

-1 bouquet garni

-Basilic

-Huile d’olive

-1carré de sucre

-Sel, poivre

PIPÉRADE AUX ŒUFS ET JAMBON DE BAYONNE

Laver les piments et les poivrons. Les épépiner et les couper en lanières.

Éplucher l’ail et les oignons, les hacher.

Monder et épépiner les tomates. Les couper en cubes.

Dans une cocotte, faire suer l’ail et l’oignon dans un filet d’huile d’olive.

Ajouter les poivrons, les piments et le bouquet garni.

Couvrir et laisser sur feu doux 25 min.

Ajouter les tomates et poursuivre la cuisson 15 min.

Ajouter le concentré de tomate, le sucre, saler et poivrer.

Faire rapidement revenir le jambon dans une poêle chaude sans matière grasse. Réserver.

Battre les œufs en omelette et les verser dans une poêle chaude dans un filet d’huile d’olive.

Les cuire comme une brouillade en remuant sans arrêt et les ajouter dans la cocotte après avoir éliminer le bouquet garni. Mélanger.

Dresser la pipérade dans les assiettes, ajouter le jambon un peu de basilic ciselé.

Servir de suite.

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