Roulés de sole à la crème de fèves

Dany

Préparation : 25 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

Les filets de sole :

-8 filets de sole

-poudre d’ail

-Huile d’olive

-Sel, poivre

La crème de fèves :

-300 g de fèves prêtes à cuire

-1 oignon

-1 gousse d’ail

-20 cl de crème

-1 brin de persil (ou cerfeuil)

-2 tranches de bacon

-Huile d’olive

-sel, poivre

La crème de fèves :

Éplucher et émincer l’oignon. Le faire suer dans un trait d’huile d’olive. Ajouter l’ail pressé, mélanger et réserver.

Cuire les fèves à l’eau bouillante salée pendant 10 min, elles doivent être tendres. Les égoutter et conserver 2 cuillères à soupe d’eau de cuisson.

Les mixer avec l’oignon et l’ail, le persil, l’eau de cuisson réservée et la crème. Saler, poivrer, réserver.

Détailler le bacon en lanières et le saisir rapidement dans la poêle sans matière grasse.

Les filets de soles :

Préchauffer le four th. 6/7 (200°).

Éparpiller une petite pincée de poudre d’ail sur les filets de sole, les saler et les poivrer. Les rouler et maintenir avec un pic en bois.

Les déposer dans un plat à four, arroser d’un trait d’huile d’olive et enfourner 8 min environ selon l’épaisseur des filets de sole.

Répartir la crème de fèves dans les assiettes, ajouter deux filets de sole et éparpiller les lanières de bacon.

Poivrer et servir.

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