ROULÉ AU COTTAGE-CHEESE, VENTRÈCHE DE THON ET SAUMON FUMÉ

Épicétout, la cuisine de Dany

 
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Préparation : 20 min Cuisson : 10 min

Pour 6 personnes :

Le biscuit :

-3 œufs

-50 g de parmesan

-6 pétales de tomates confites

-2 cuillères à soupe de farine

-1 cuillère à café de levure

-sel, poivre

La garniture :

-150 g de ventrèche de thon (en conserve)

-400 g de cottage cheese (Jockey)

-2 cuillères à soupe de coriandre ciselée

-4 tranches de saumon fumé

-poivre

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Le biscuit : Préchauffez le four th. 6 (180°).

Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

Coupez les pétales de tomates confites en petits morceaux.

Fouettez les jaunes d’œufs avec le parmesan, les morceaux de tomates confites, la farine, la levure, sel et poivre.

Montez les blancs en neige et ajoutez délicatement à l’appareil précédent.

Déposez une feuille de papier cuisson sur la plaque du four et versez la pâte en formant un rectangle. Égalisez l’épaisseur à la spatule et enfournez pour 10 min.

La garniture : Égouttez la ventrèche de thon et écrasez la avec 200 g de cottage-cheese et les herbes ciselées. Poivrez légèrement. 

Étalez cette préparation sur le biscuit (sans aller jusqu’aux bords), et recouvrez avec les tranches de saumon.

Roulez le biscuit délicatement en vous aidant du papier cuisson et en serrant autant que possible. Filmez pour garder serré et 

réservez au frais 2 heures environ (ou 1/2 heure au congélateur).

Étalez 200 g de cottage-cheese sur le roulé, et décorez de quelques brins de coriandre.

Tranchez au couteau électrique.

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