RÔTI DE LOTTE AU BEURRE D’HERBES ET AU LARD

Épicétout, la cuisine de Dany










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Préparation : 15 min
 
Cuisson : 20 min

Pour 6 personnes :

-2 queues de lotte de 800 g environ

-60 , g de beurre mou

-3 cuillères à soupe d’herbes fraiches ciselées (thym, romarin…)

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive

-8 tranches de lard coupées un peu épaisses

-1/2 citron

-sel, poivre

 

Préchauffez le four th. 6/7 (200°).

Dans un bol, mélangez le beurre et les herbes. Salez, poivrez

Débarrassez la lotte de son arête centrale de façon à obtenir 2 filets.

Salez –les légèrement et poivrez.

Tartinez la face interne des filets de beurre aux herbes et replacez les l’un sur l’autre.

Arrosez le poisson ainsi reconstitué d’un filet de jus de citron.

Entourez la lotte de tranches de lard et posez dans un plat à four.

Arrosez les rôtis d’huile d’olive et enfournez pour 20 à 25 min.

Découpez des tranches épaisses, au couteau électrique.

 


 
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2 Comments

  • marie

    20 août 2011 at 22h43

    j’ai tenté une version différente il y a quelques jours toujours avec du lard mais avec une sauce au banyuls. excellent. Sans sauce, ce n’était pas trop sec ?

  • Anette le berre

    6 septembre 2018 at 15h46

    Très bonne recette. Je la fais aussi avec lard et foie gras. Miam

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