RÔTIS DE CABILLAUD À LA CRÈME D’ANETH

Épicétout, la cuisine de Dany

 

 

 

4-3568.jpgPréparation: 20 min Cuisson: 40 min

Pour 4 personnes:

-800 g de dos de cabillaud

-8 tranches de lard fumé

-aneth

-20 cl de crème fraîche

-50 g de parmesan

-20 g de beurre

-4 courgettes

-oignon

-huile d’olive

-sel, poivre

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Préchauffez le four th. 3 (90°), avec dedans, le plat de cuisson

Découpez le cabillaud en 4 petits pavés. Salez et poivrez-les. 

Déposez sur chacun une noisette de beurre et une pincée d’aneth. Entourez les pavés de 2 tranches de lard (en croix) et maintenez avec un pic en bois.

Posez les pavés de poisson lardés dans le plat chaud et enfournez pour 40 min environ.

Pendant ce temps, lavez et séchez les courgettes. Épluchez l’oignon et détaillez les légumes en morceaux.

Faites-les revenir dans une cuillère à soupe d’huile d’olive, salez, poivrez et laissez cuire doucement 15 min environ.

Faites chauffer la crème avec 2 cuillères à soupe d’aneth ciselée et le parmesan. salez, poivrez.

Servez les pavés de cabillaud sur un lit de légumes entourés d’un cordon de sauce.

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9 Comments

  • Coco de la Cuisine de Coco

    14 janvier 2012 at 13h16

    Coucou Dany !

    Quelle merveilleuse idée tu as eue de passer par ma petite cuisine !
    J’ai ainsi pu connaitre ton blog qui est génial, quelles belles recettes de poisson (et d’autres!!) tu nous proposes !!

    Merci et à bientôt j’espère car pour ma part je vais m’inscrire à ta news pour ne rien rater !
    Bon week-end,
    Coco

  • sophie_cdugateau

    15 janvier 2012 at 9h52

    superbement tentant, une belle manière de cuisiner un poisson que j’adore, une de plus à tester donc

  • Cupcakes en folie et autres douceurs

    15 janvier 2012 at 14h01

    C’est vraiment un très beau plat!!! Moi qui aime le poisson miam miam!

  • domi

    15 janvier 2012 at 19h02

    Superbe, gourmande, originale et tellement différente ta cuisine est  » jeune padawan  » je sent que la force de la création  » est avec toi….

  • laurenceel

    15 janvier 2012 at 19h07

    parfait pour moi qui aime tant le poisson!!

  • Isa

    16 janvier 2012 at 21h11

    Super plat….Belle alliance J’adore

  • Isa

    9 février 2012 at 20h29

    Recette testée – et publiée ce jour…. Excellent… Merci

  • Isa

    9 février 2012 at 20h31

    Recette testée – et publiée ce jour…. Excellent.. Merci

  • Sophie

    15 mars 2018 at 21h40

    Recette succulente. Tout le monde s’est régalé. C’est très fin et tout à la fois goûteux. Superbe, rien à dire encore. Ce site est devenu mon livre de recettes. Merci 🙂

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