SALADE DE CALAMARS AUX LÉGUMES ET PESTO DE ROQUETTE AUX AMANDES

Épicétout, la cuisine de Dany

 

 
photos-1262.jpgPréparation : 25 min

Pour 4 personnes :

-8 asperges vertes

-400 g de pois gourmands

-400 g de fèves prêtes à cuire

-400 g de petits pois

-2 tomates Cornues des Andes

-1 salade mélangée mâche/roquette

-500 g d’anneaux de calamars

Pour le pesto :

-100 g de salade mélangée mâche /roquette

-1 gousse d’ail

-2 cuillères à soupe d’amande

-50 g de parmesan + quelques copeaux

-4 pétales de tomate confite

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive

-sel, poivre

 
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Faites cuire les anneaux de calamars 8 à 10 min dans un court bouillon.

Écossez les petits pois, faites les cuire 10 min à l’eau bouillante salée.

Faites également cuire séparément les fèves, les asperges vertes et les pois gourmands, 10 min environ dans de l’eau bouillante salée.

Égouttez les légumes et laissez-les refroidir

Pelez et épépinez les tomates et coupez-les en petits cubes.

Préparez le pesto : mixez ensemble la salade, l’ail, le parmesan, les amandes, les pétales de tomate confite et l’huile d’olive. Salez, poivrez et versez dans un bol.

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Dressez les assiettes : disposez un peu de salade verte dans chacune puis placez joliment les autres ingrédients. Décorez de copeaux de parmesan. Servez avec le pesto à part.


 
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