SALADE DE RATTES AUX GAMBAS ET VINAIGRETTE CITRON AUX HERBESS

Épicétout, la cuisine de Dany

 

photos-1405.jpg

 Préparation : 15 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

-500 g de pommes de terre « ratte »

-8 gambas crues

-1 oignon rouge

-1 échalote

-1/2 bouquet de persil plat

-1/2 bouquet de ciboulette

-2 cuillères à soupe de vinaigre de citron

-3 cuillères à soupe d’huile d’olive

-fleur de sel, poivre

 
photos-1401.jpg

Faites cuire les pommes de terre lavées mais non épluchées, 10 min à la vapeur. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur et placez-les dans un saladier. Salez à la fleur de sel, poivrez

Émincez finement l’oignon et l’échalote et ajoutez-les dans le saladier.

Faites dorer les gambas 2 à 3 min de chaque côté.

Préparez la vinaigrette : Ciselez les herbes dans u bol, versez le vinaigre puis l’huile et émulsionnez.

 
photos-1402.jpg

2 Comments

  • Miss Cuisine

    17 septembre 2011 at 10h15

    Bonjour,

    Je voudrais t’inviter à participer à un tour sur http://www.untourencuisine.com/Tour
    Un tour, c’est 20 personnes, 20 inscrits qui ont 4 semaines pour réaliser une recette de leur binôme, et doivent publier leur recette tous en même temps.
    J’espère que tu t’inscriras, ça permet de connaître de nouveaux blogs et de faire connaissance avec des gens sympas.

    Miss Cuisine

  • Clémence

    17 septembre 2011 at 11h00

    Avec une telle vinaigrette cette salade doit être bien parfumée !

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recette précédente Recette suivante