SALADE D’AILES DE RAIE AU VINAIGRE DE CITRON

Épicétout, la cuisine de Dany

 

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Préparation : 20 min Cuisson : 10 min

Pour 4 personnes :

-4 ailes de raie

-16 tomates cerises

-1 cuillère à café e sucre en poudre

-500 g de haricots verts

-2 œufs durs
        

-2 cubes de court-bouillon

-2 cuillères à café de câpres

-10 olives dénoyautées

-huile d’olive

-2 cuillères à soupe de cerfeuil ciselé

-2 cuillères à soupe de vinaigre de citron

-sel, poivre

 

Faites chauffer é cuillères à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse. Faites revenir les petites tomates, saupoudrez-les de sucre, salez, poivrez et laissez confire 15 min environ en surveillant.

Préparez les haricots verts et faites-les cuire 10 min à la vapeur.

Plongez les ailes de raies dans une grande casserole d’eau bouillante additionnée du court bouillon. Laissez cuire 6 à 8 min.

Egouttez-les et retirez le cartilage (avant qu’elles ne refroidissent).

Répartissez la chair sur les assiettes de service.

Mixez ensemble grossièrement, les œufs durs, les olives, les câpres et les herbes. Débarrassez dans un bol et mélangez avec le vinaigre de citron et 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Salez, poivrez.

Répartissez dans les assiettes, les haricots verts et les tomates cerises, versez la sauce et dégustez tiède.

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2 Comments

  • cojocano

    6 septembre 2011 at 21h16

    je n’ai encore jamais gouté ce légume mais ça me titille sérieusement

  • domi

    20 janvier 2012 at 10h32

    Alors là ma belle pour goutter cette fabuleuse salade faite avec ces beaux produits j’arrive à tire  » d’ailes « . Bisous et bon WE

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