SALADE TIÈDE DE LENTILLES VERTES DU PUY, MOULES ET SAUCE COCKTAIL

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 10 min Cuisson : 30 min

Pour 4 personnes :

-300 g de lentilles vertes du Puy

-4 l de moules

-20 cl de vin blanc

-3 cuillères à soupe de persil ciselé

-2 échalotes

-romarin

-ciboulette

-20 g de beurre

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-sel, poivre

La sauce :

-1 jaune d’œuf

-1 cuillère à soupe de moutarde

-1 cuillère à soupe de ketchup

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive

-1 cuillère à soupe de vinaigre de tomate

-1 cuillère à café de cognac

-sel, poivre

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Faites cuire les lentilles à l’eau bouillante salée, 20 min. Égouttez-les.

Lavez et grattez les moules.

Faites suer les échalotes épluchées et émincées, dans l’huile d’olive chaude. Mouillez avec le vin blanc et ajoutez les moules. Salez, poivrez.

Mélangez et retirez du feu dès que les moules s’ouvrent. (2 min environ).

La sauce : fouettez le jaune d’œuf avec la moutarde, le ketchup, sel et poivre, puis, sans cesser de fouetter, versez l’huile d’olive, le vinaigre et le cognac. Salez, poivrez.

Décoquillez les moules et faites les revenir très rapidement dans le beurre chaud avec le persil.

Disposez les lentilles tièdes sur les assiettes de service, répartissez les moules, ajoutez un cordon de sauce coktail et éparpillez quelques brins de ciboulette et de romarin.

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6 Comments

  • Clemence

    19 octobre 2012 at 11h37

    une salade original avec les moules et cette sauce !

  • Carinette

    19 octobre 2012 at 12h15

    Une bien belle recette très joliment présentée!

  • choupette82

    19 octobre 2012 at 15h57

    Très belle salade de lentilles, c’est très appétissants !

  • Thérèse

    19 octobre 2012 at 21h07

    Très belle présentation!
    Bonne soirée.
    Bises.
    Thérèse

  • barbara

    21 octobre 2012 at 11h30

    hummm que de bonnes choses, fiston va adorer !! bises et bon dimanche

  • domi

    14 novembre 2012 at 5h51

    On dirait un papillon…un savoureux papillon

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