Salpicon de pétoncles tomates et piments

Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 15 min

Pour 4 personnes :

-600 g de pétoncles prêtes à cuire

-4 pétales de tomates confites

-1 gousse d’ail

-1 petit bouquet de persil

-2 tomates

-8 tomates cerises

-4 piments de Padron

-1 piment rouge (ou 1 petit poivron)

-1 oignon tige

-1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès

-3 cuillères à soupe d’huile d’olive

-Sel, poivre

Mixer les tomates confites avec l’ail et le persil. Déposer le hachis obtenu dans un saladier, ajouter les noix de pétoncle, une cuillère à soupe d’huile d’olive et mélanger. Réserver.

Peler, épépiner les grosses tomates. Les détailler en petits cubes.

Couper les tomates cerises lavées en deux.

Déposer les piments de padron dans un plat à four, les arroser d’un petit filet d’huile d’olive et les cuire au four th. 8 pendant 10 min. Laisser refroidir et les couper en morceaux.

Détailler le piment (ou le poivron) et l’oignon en petits cubes.

Mélanger le tartare de tomate, les piments et l’oignon et répartir le mélange dans des verres.

Émulsionner l’huile et le vinaigre, saler, poivrer et en arroser le mélange.

Cuire les pétoncles avec leur garniture, 5 min dans une poêle sur feu vif. Les ajouter sur les préparations.

Disposer les tomates cerises et servir.

Espace commentaire

Recette précédente