SAUMON BASSE TEMPÉRATURE, CAROTTES SAUTÉES AU CHORIZO CROUSTILLANT

Épicétout, la cuisine de Dany

photos-3-1862.jpg

Préparation: 10 min Cuisson: 1 h

Pour 4 personnes:

-4 pavés de saumon de 200 g environ extra frais

-huile d’olive

-parmesan râpé

-fleur de sel, poivre

Les carottes:

-20 g de beurre

-10 grosses carottes

-10 rondelles e chorizo

-20 cl de crème liquide

-persil plat

-sel, poivre

photos-3-1866.jpg

Préchauffez le four th. 6 (180°) avec le plat de cuisson dedans, pendant 5 min.

Baissez le four sur 50°. Posez les pavés de saumon, arrosez-les d’un filet d’huile d’olive, éparpillez un peu de fleur de sel et du poivre et enfournez pour 1 heure.

 Pelez les carottes, coupez-les en rondelles à la mandoline et faites les cuire 10 min à la vapeur.

Taillez le chorizo en lanières.

Faites fondre le beurre dans une sauteuse, et faites dorer les lanières de chorizo. Ajoutez les rondelles de carottes et laissez quelques min sur feu moyen. 

Versez la crème, salez légèrement et poivrez et portez à ébullition. Réservez au chaud.

Dressez le saumon sur les assiettes, disposez les carottes au chorizo à la crème, éparpillez quelques brins de persil et une pincée de parmesan râpé et servez. 

photos-3-1865.jpg

7 Comments

Espace commentaire

Recette précédente Recette suivante