SAUMON SAUVAGE AU BASILIC ET ROSACE DE POMMES DE TERRE GRATINÉES

Épicétout, la cuisine de Dany

 

4-3490.jpgPréparation: 20 min Cuisson: 20 min

Pour 4 personnes:

-600 g de filets de saumon sauvage

-8 pommes de terre

-huile d’olive

-1 bouquet de basilic

-1 jaune d’oeuf

-20 cl de crème

-50 g de parmesan râpé

-sel, poivre

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Coupez le saumon en cubes de 50 g environ (12 cubes).

Faites-les mariner 2 heures environ, avec 10 cl d’huile d’olive, 2 cuillères à soupe de basilic ciselé, sel et poivre.

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles à la mandoline. Faites-les cuire 8 min environ à la vapeur.

Préchauffez le four position gril.

Disposez-les en rosace dans des petits plats.

Battez le jaune d’oeuf avec la crème. Salez, poivrez, versez sur les pommes de terre et éparpillez le parmesan.

Faites gratiner 5 min au four, puis baissez le thermostat sur 180°.

Sortez les petits plats du four et déposez 3 cubes de saumon sur chacun des gratins de pommes de terre. 

Remettez au four 5 à 6 min et servez.

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3 Comments

  • isabelle

    12 janvier 2012 at 14h54

    Peu d’ingrédients, simple, rapide et savoureux, une recette comme je les aimes 🙂

  • papillonmyosotis

    12 janvier 2012 at 20h33

    Très sympa !

  • domi

    15 janvier 2012 at 19h05

    Un plat plein de finesse et sauvagement agréables aux pupilles et papilles…

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