TERRINE AUX DEUX SAUMONS ET AUX LÉGUMES, CHANTILLY AU VINAIGRE DE CAROTTE

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 25 min Cuisson : 45 min 

Pour 8 personnes :

-500 g de saumon 

-400 g de  filets de poisson blanc

-8 tranches de saumon fumé

-5 œufs

-40 cl de crème

-1 poivron rouge

-1 poivron jaune

-1 courgette

-2 cébettes

-1 citron

-3 cuillères à soupe d’aneth ciselée

-2 cuillères à soupe de vinaigre de carotte

-huile d’olive

-sel, poivre

la chantilly :

-20 cl de crème entière très froide

-2 cuillères à soupe de vinaigre de carotte

-sel, poivre

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Lavez les légumes, coupez-les en lanières après avoir épépiner les poivrons.

Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et faites cuire les légumes pendant 8 min environ, en remuant régulièrement. Ajoutez le vinaigre de carotte, salez, poivrez, réservez.

Mixez le saumon avec 3 œufs, 1 filet de jus de citron, la moitié de l’aneth et la moitié de la crème.

Préchauffez le four th. 6 (180°). Installez un bain-marie.

Mixez le poisson blanc avec 2 œufs, un filet de jus de citron et le reste de l’aneth et de la crème. Salez, poivrez.

Huilez le moule et montez la terrine en couches en commençant par le saumon puis les légumes, le saumon fumé, le poisson blanc, le saumon fumé et le reste des légumes et du saumon cru mixé.

Enfournez pour 35 min environ.

Montez la crème en chantilly, incorporez le vinaigre, salez et poivrez. Réservez au froid.

Tranchez la terrine au couteau électrique et servez avec la chantilly au vinaigre de carottes.

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4 Comments

  • Clemence

    6 juillet 2012 at 11h59

    j’adore l’idée d’ajouter des légumes dans la terrine de poisson !

  • Nathalie

    6 juillet 2012 at 21h34

    Une terrine qui me fait craquer !! Très réussie.

  • domi

    9 juillet 2012 at 19h47

    Cette belle terrine a l’air bien tentante avec ses saveurs gourmandes…

  • Isa

    9 août 2012 at 11h37

    J’adore cette recette de terrine qui a l’air de plus excellente…. Mis dans mes favoris…. (par contre, je vais probablement avoir du mal à trouver du vinaigre de carottes – je vais le remplacer
    par du vinaigre balsamique…)

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