GRATINS DE POMMES AU NOILLY PRAT

Épicétout, la cuisine de Dany

 

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 Préparation : 20 min Cuisson : 25 min

Pour 4 personnes :

-4 pommes

-1 pincée de cannelle en poudre

-100 g d’amandes en poudre

-80 g de beurre en parcelles

-100 g de sucre

-80 g de farine

-1 verre de Noilly Prat

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Préchauffez le four th. 6 (180°).

Épluchez et coupez les pommes en cubes.

Arrosez-les de Noilly Prat, saupoudrez de sucre et laissez mariner 10  min environ.

Mélangez le beurre avec le reste du sucre, la farine, la cannelle et la poudre d’amandes.

Répartissez les pommes et leur jus dans des petits ramequins et recouvrez de préparation à l’amande.

Enfournez pour 25 min et servez chaud.

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11 Comments

  • poucinette

    20 février 2013 at 9h09

    je tombe en amour pour ce plat

  • sotis

    20 février 2013 at 11h44

    hummm trop appétissant!!!! bisous

  • LadyMilonguera

    20 février 2013 at 12h09

    Pas mal ce gratin…

  • Neaira

    20 février 2013 at 12h10

    hmmm un petit délice rapide à préparer pour un soir!
    miam miam !

  • Thérèse

    20 février 2013 at 13h10

    Un plat qui me plait beaucoup!
    Bonne journée.
    Bises.

  • Graziella

    20 février 2013 at 15h10

    J’adore les pommes en dessert, tartes, gâteaux, crumble, bref la pomme reste ma star préférée des desserts (juste après il y a le fondant au chocolat quand-même!)Bref, tout ça pour dire que ta
    recette me plaît énormément bien entendu, cela m’a l’air particulièrement fondant, je craque… 😉 Bonne fin de journée, bises!

  • vanessa

    20 février 2013 at 16h03

    Tu viens d’etre taguée sur mon blog ^^

  • Nuage de Lait

    20 février 2013 at 17h52

    j’aime beaucoup!
    bises
    jojo

  • Nathalie

    20 février 2013 at 21h46

    Un délicieux gratin à la pomme !! Une belle douceur! Bonne soirée

  • domi

    26 février 2013 at 18h25

    Douce gourmandise….

  • gridelle

    8 mars 2013 at 6h13

    c’est une super recette ça! j’ai du noilly prat justement et j’avoue ne pas trop savoir qu’en faire à part la recette de poulet pour laquelle je l’avais acheté! crois tu que je pourrais faire la
    même recette aveec des mangues???

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