TERRINE DE POMMES DE TERRE AU FROMAGE ET SERRANO

Épicétout, la cuisine de Dany

10 9792

 Préparation : 15 min Cuisson : 35 min

Pour 6 personnes :

-1 kg de pommes de terre

-1 fromage doux (type camembert)

-8 tranches de jambon Serrano

-1 pincée de noix de muscade

-sel, poivre

10-9760.jpg

 

Pelez les pommes de terre. Coupez-les en tranches un peu épaisse et faites-les cuire 10 min à la vapeur.

Retirez la croûte du fromage et coupez-le en tranches.

Tapissez une terrine avec les tranches de Serrano, en les laissant déborder.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Installez une première couche de pommes de terre dans la terrine, recouvrez de tranches de fromage, ajoutez la muscade  et montez ainsi la terrine, en salant et poivrant à mi-parcours.

Rabattez les tranches de jambon et enfournez 12 à 15 min.

Posez des poids sur la terrine et laissez refroidir à température ambiante.

Tranchez au couteau électrique et servez en accompagnement ou avec une salade.

10-9781.jpg

7 Comments

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Recette précédente Recette suivante