THON MI CUIT AUX GRAINES DE MOUTARDE ET LÉGUMES AU BLÉ ÉPICÉ

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 20 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

Le thon :

-500 g de thon rouge 

-2 cuillères à soupe de miel

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-2 cuillères à soupe de graines de moutarde

-sel, poivre

Le blé :

-200 g de blé 

-1/2 bouillon cube de volaille

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive

-1 oignon

-1 gousse d’ail

-1 cuillère à café de colombo

-1 courgette

-1 poivron 

-sel, poivre

_MG_5460.jpgLe blé :

Faites cuire le blé dans l’eau bouillante salée avec le bouillon cube.

2pluchez l’ail et l’oignon, émincez-les.

Lavez le poivron et la courgette et coupez l’un en lanières, l’autre en rondelles.

Faites suer l’oignon dans l’huile d’olive. Ajoutez les légumes et l’ail. Salez, poivrez et ajoutez le colombo.

Laissez cuire doucement, 10 min environ, en remuant régulièrement.

Ajoutez le blé égoutté et mélangez. Réservez au chaud.

_MG_5469.jpgLe thon :

Coupez le thon en 4 tranches.

Mélangez le miel, les graines de moutarde et 1 pincée de poivre.

Poêlez les tranches de thon 2 min de chaque côté.

Déposez les tranches de thon dans un plat à four et enduisez le dessus de chaque tranche de préparation au miel.

Placez sous le gril du four 2 min.

Redécoupez les tranches de thon en 4 et déposez les sur les assiettes de service.

Servez avec le blé aux légumes.

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