QUATRE QUARTS AU CITRON ET LIMONCELLO

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

QUATRE QUARTS AU CITRON ET LIMONCELLO

Préparation :15 min Cuisson : 45 min

Pour 6 personnes :

-200 g de sucre

-4 œufs

-1 sachet de levure chimique

-200 g de farine

-200 g de beurre fondu

-1 citron bio

-5 cuillères à soupe de lemon-curd

Pour le sirop :

-10 cl de limoncello

-50 g de sucre glace

-50 g de beurre

QUATRE QUARTS AU CITRON ET LIMONCELLO

Fouettez les œufs avec le sucre.

Ajoutez la farine, la levure et le beurre.

Fouettez jusqu’à obtention d’une pâte lisse.

Lavez le citron et zestez-le.

Ajoutez les zestes à la pâte et mélangez.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Beurrez et farinez un moule à manqué et versez la moitié de la pâte.

Étalez le lemon-curd et recouvrez du reste de pâte.

Enfournez pour 45 min environ.

Testez la cuisson avec la lame d’un couteau avant de sortir du four.

Le sirop :

Faites fondre le beurre avec le sucre et le limoncello.

Laissez sur feu doux jusqu’à obtention d’un jus sirupeux.

Versez sur le gâteau et laissez refroidir avant de servir.

QUATRE QUARTS AU CITRON ET LIMONCELLO

Publié dans DESSERTS

Commenter cet article

LadyMilonguera 04/03/2015 09:22

Hummmmmmmm... je t'en prendrais bien volontiers un bout.