ST-JACQUES SNACKÉES ET RIZ PILAF AUX POIREAUX

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation: 30 min Cuisson: 30 min

Pour 4 personnes :

Le riz :

-250 g de riz complet

-1 oignon

-3 cuillères à soupe d’huile d’olive

-50 cl de bouillon de volaille

-Sel, poivre

Les poireaux:

-2 poireaux

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive

-1 gousse d’ail

-10 cl de vin blanc

-10 cl de crème liquide

-Sel, poivre

Les st-Jacques :

12 noix de St-Jacques

-30 g de beurre

-Basilic

-Sel, poivre

Le riz :

Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites suer l’oignon finement émincé.

Ajoutez le riz.

Remuez jusqu’à ce qu’il devienne translucide.

Salez, poivrez et versez le bouillon chaud.

Portez à ébullition, puis laissez cuire 20 min à feu doux.

Les poireaux :

Retirez la partie la plus verte des poireaux.

Lavez-les et coupez-les en lanières.

Mettez-les dans une cocotte, ajoutez l’ail émincé et l’huile d’olive.

Laissez cuire à feu moyen 15 min en remuant régulièrement.

Salez, poivrez et versez le vin. Poursuivez la cuisson 10 min.

Ajoutez la crème et réservez au chaud.

Les noix de St-Jacques :

Faites dorer les St-Jacques dans le beurre chaud 2 min environ de chaque côté en les arrosant de beurre fondu après les avoir retournées.

Salez, poivrez.

Dressez les assiettes à l’aide d’un cercle en commençant par les poireaux.

Recouvrez de riz, tassez légèrement et décerclez.

Ajoutez délicatement les St-Jacques, ciselez une feuille de basilic et servez.

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