BAVAROIS DE CONCOMBRE AU SAUMON ET À L’ANETH

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

BAVAROIS DE CONCOMBRE AU SAUMON ET À L’ANETH

Préparation : 15 min Repos : 1 heure
Pour 4 personnes :
-400 g de fromage blanc
-15 cl de crème liquide
-1 petit concombre
-1 citron
-3 g d’agar-agar
-Aneth
-2 belles tranches de saumon fumé
-Sel, poivre

BAVAROIS DE CONCOMBRE AU SAUMON ET À L’ANETH

Portez doucement la crème à ébullition avec l’agar-agar en remuant.
Fouettez le fromage blanc avec 1 cuillère à soupe d’aneth ciselé, la crème, un filet de citron, sel, et poivre.

Lavez et séchez le concombre, détaillez-le en cubes. Ajoutez au fromage et mélangez.

Déposez 4 cercles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Répartissez la préparation au fromage dans les cercles et laissez prendre au frais 1 heure environ.
Détaillez le saumon en lanières et arrosez d’un trait de citron.
Posez les lanières de saumon sur les bavarois avant de les démouler.
Décorez de brins d’aneth et servez.

BAVAROIS DE CONCOMBRE AU SAUMON ET À L’ANETH

Publié dans ENTRÉE

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katiales66 20/04/2015 12:21

Une belle recette de saison, bravo !

laeti 20/04/2015 08:09

c'est super frais comme recette merci

Claude Michèle rollot 18/04/2015 08:33

Bjr que fait on du concombre merci

épicétout, la cuisine de dany 18/04/2015 21:00

il est lavé et détaillé en cubes avant d'être ajouté à la préparation au fromage...

LadyMilonguera 17/04/2015 10:34

Quelle jolie idée ce bavarois !