CRÈME D’ASPERGES VERTES ET COURGETTE AUX MORILLES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

CRÈME D’ASPERGES VERTES ET COURGETTE AUX MORILLES

Préparation : 20 min Cuisson : 15 min
Pour 4 personnes :
-1 botte d’asperges vertes
-1 courgette
-2 cuillères à soupe d’huile d’olive
-1 cuillère à soupe de persil ciselé
-1 gousse d’ail
-1 petite échalote
-4 morilles fraîches
-20 cl de crème
-80 cl de bouillon de volaille
-Sel, poivre

CRÈME D’ASPERGES VERTES ET COURGETTE AUX MORILLES

Pelez les asperges. Coupez les têtes.
Lavez la courgette et coupez la en morceaux.
Pelez et hachez l’ail.
Faites revenir les morceaux de courgette dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, ajoutez l’ail et les asperges (sans les têtes). Salez, poivrez.
Versez le bouillon et laissez cuire à feu doux 15 min.
Ajoutez les têtes d’asperges et le persil, laissez cuire encore 5 min. Réservez quelques têtes d’asperges pour la déco et mixez avec 10 cl de crème. Réservez au chaud.
Épluchez et émincez finement l’échalote.
Lavez soigneusement les morilles, essorez-les. Faites-les revenir dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive avec l’échalote.
Versez le reste de crème dès que les morilles ont rendu leur eau. Salez, poivrez.
Répartissez la crème d’asperge dans les assiettes de service, ajoutez les têtes d’asperges et les morilles,quelques pluches de persil et servez chaud.

CRÈME D’ASPERGES VERTES ET COURGETTE AUX MORILLES

Publié dans ENTRÉE

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midicuisine 23/04/2015 10:40

Oh la la je sens toute la finesse de ce velouté au bout de ma cuillère ...

LadyMilonguera 22/04/2015 09:51

Quelle jolie idée cette crème d'asperges...

Betty 22/04/2015 09:46

Magnifique douceur !

mamie caillou 22/04/2015 09:05

je tombe sur ta recette et c'est génial car j'avais envie de préparer ce soir un velouté d'asperges, merci !