LAPIN CONFIT À L’HUILE D’OLIVE, THYM ET CITRON

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

LAPIN CONFIT À L’HUILE D’OLIVE, THYM ET CITRON

Préparation : 15 min Cuisson : 2 heures
Pour 4 personnes :
-4 cuisses de lapin fermier
-5 gousses d’ail
-1 citron bio
-1 petit bouquet de thym
-30 cl d’huile d’olive
-2 petites courgettes
-1 poignée de haricots plats
-Sel, poivre

LAPIN CONFIT À L’HUILE D’OLIVE, THYM ET CITRON

Pelez les gousses d’ail sans les couper.
Faites dorer de tous côtés les cuisses de lapin dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
Placez-les dans une petite cocotte et ajoutez le thym effeuillé, 4 gousses d’ail et le citron, lavé et coupé en fines rondelles. Salez, poivrez et versez l’huile d’olive.
Faites cuire à feu très doux pendant 2 heures.
Lavez les courgettes et coupez les en fines rondelles.
Faites les cuire doucement à la poêle avec 1 gousse d’ail écrasée. Salez, poivrez.
Lavez les haricots, faites-les cuire à la vapeur.
Servez les cuisses de lapin avec un fond de jus de cuisson, les légumes et quelques brins de thym.

LAPIN CONFIT À L’HUILE D’OLIVE, THYM ET CITRON

Publié dans VIANDES ET VOLAILLES

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G
Moi aussi j'adore le lapin, que je ne connaissais pas confit, ça a l'air top comme préparation ! Avec le citron, miam, mais un peu moins d'ail pour moi, à tester au plus vite, merci pour cette belle recette !
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C
J'ai un mari qui n'aime pas le lapin!! Mais cette recette est top et peux etre je vais le convaincre!! Je vous tiens au courant!! Les haricots c'est des pois gourmands?
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L
Hummmmmmm... Comme il a l'air bon dis donc !
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M
ce lapin m'a tout l'air fameux et ça me fait penser que cette petite bête ne passe pas souvent à la casserole dans ma cuisine, il va falloir y remédier !
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