CROUSTILLANTS CHOCOLAT FRAMBOISES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

CROUSTILLANTS  CHOCOLAT FRAMBOISES

Préparation : 25 min Repos : 2 h
Pour 8 personnes :
Le praliné :
-1 pot de pâte à tartiner « Gavottes »
-150 g de chocolat au lait
-50 g de beurre
La garniture :
-50 cl de crème fleurette très froide
-20 g de sucre
-280 g de chocolat noir
-Framboises (fraîches ou surgelées)
-Cacao en poudre
-Éclats de pistaches

CROUSTILLANTS  CHOCOLAT FRAMBOISES

Le praliné :
Faites fondre le chocolat au lait avec le beurre.
Ajoutez la pâte à tartiner et mélangez.
Déposez 8 cercles (de 8 cm de diamètre), sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Répartissez le praliné dans le fond des cercles et réservez au frais.
La garniture :
Montez la crème fleurette en chantilly et serrez avec le sucre.
Faites fondre le chocolat noir au micro-ondes et mélangez délicatement à la chantilly.
Versez la moitié de la crème au chocolat dans les cercles et répartissez les framboises. Recouvrez du reste de crème au chocolat et lissez à l’aide d’une spatule.
Remettez au frais 2 heures minimum.
Décerclez au moment de servir, (en chauffant légèrement le tour des cercles au chalumeau pour faciliter l’opération), saupoudrez de cacao et décorez d’une framboise et d’éclats de pistaches.

CROUSTILLANTS  CHOCOLAT FRAMBOISES

Publié dans DESSERTS

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LadyMilonguera 13/04/2015 15:25

Hummmmmmm... c'te tuerie !!!

mamie caillou 12/04/2015 11:58

j'ai tout dans mes placards pour réaliser ces merveilles , on va se régaler !

Nuage de Lait 11/04/2015 23:32

Une véritable petite merveille
bises
jojo