FOIE GRAS AU PAIN D’ÉPICES ET POMMES FLAMBÉES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

FOIE GRAS AU PAIN D’ÉPICES ET POMMES FLAMBÉES

Préparation : 10 min Cuisson : 5 min
Pour 4 personnes :
-2 pommes
-4 tranches de terrine (ronde) de foie gras
-4 tranches de pain d’épices
-1/2 cuillère à café d’épices à pain d’épices
-1 cuillère à soupe de cassonade
-20 g de beurre
-2 cuillères à soupe de Calvados
-4 clous de girofle
-Fleur de sel

FOIE GRAS AU PAIN D’ÉPICES ET POMMES FLAMBÉES

Découpez le pain d’épices à l’aide d’un cercle.
Déposez une tranche ronde de foie gras par dessus (ou découpez des tranches de foie gras à l’aide d’un cercle de même dimension que celui qui a servi au pain d’épices).
Tassez légèrement, saupoudrez d’une pincée de fleur de sel et réservez au frais.
Épluchez les pommes et coupez en cubes.
Faites fondre le beurre dans une sauteuse et ajoutez les pommes.
Saupoudrez des épices et de cassonade laissez cuire quelques minutes en remuant de temps en temps.
Versez le Calvados et flambez hors du feu, avec précaution.
Laissez compoter encore quelques minutes.
Ajoutez les pommes dans les cercles, tassez légèrement et réservez au frais jusqu’au service.
Décerclez dans les assiettes et décorez d’1 clou de girofle.

FOIE GRAS AU PAIN D’ÉPICES ET POMMES FLAMBÉES

Publié dans ENTRÉE

Commenter cet article

LadyMilonguera 17/04/2015 10:53

Comme c'est gourmand ça !