ROULÉS DE SOLE AU PESTO DE CORIANDRE ET CAROTTES AU VINAIGRE

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 25 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

Le pesto de coriandre :

-1 bouquet de coriandre

-1 gousse d’ail

-1 cuillère à soupe de parmesan râpé

-1 cuillère à soupe de pignons

-3 cuillères à soupe d’huile d’olive

-Sel, poivre

Le poisson :

-12 petits filets de sole (ou 8 gros)

-8 noix de St-Jacques

-1 kg de carottes

-60 g de beurre salé + 1 noix

-1 cuillère à soupe de coriandre en grains

-1/2 cuillère à café de cumin

-Huile d’olive

-4 cuillères à soupe de vinaigre de carotte (ou balsamique)

-Sel, poivre

Le pesto :

Lavez et séchez la coriandre dans du papier absorbant.

Épluchez et dégermez l’ail.

Mixez finement la coriandre avec l’ail, le parmesan, les pignons, sel et poivre.

Versez l’huile petit à petit.

Le poisson :

Posez les filets de sole bien à plat sur le plan de travail. Salez et poivrez-les.

Recouvrez-les de pesto et roulez-les. Maintenez avec un cure-dents. Réservez au frais.

Épluchez, lavez les carottes. Taillez-les en bâtonnets et faites-les cuire à l’eau bouillante salée.

Prélevez la moitié des carottes et écrasez-les à la fourchette avec la moitié du beurre salé et le cumin.

Ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, la coriandre en grains et 2 cuillères à soupe de vinaigre.

Mélangez le reste des carottes avec le reste du beurre salé et 1 cuillère à soupe de vinaigre de carotte. Réservez les 2 sortes de carottes au chaud.

Faites cuire les roulés de sole 8 à 10 min, selon leur grosseur, à la vapeur.

Faites dorer les St-Jacques dans une noix de beurre salé, déglacez avec 1 cuillère à soupe de vinaigre de carotte. Salez, poivrez.

Déposez l’écrasée de carottes sur les assiettes de service et ajoutez les roulés de sole et les St-Jacques. Éparpillez l’autre sorte de carottes ciselez quelques feuilles de coriandre et servez.

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