MUFFINS DE PÂQUES AU CHOCOLAT BLANC

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 15 min Cuisson : 25 min

Pour une douzaine de petits gâteaux :

-120g de beurre mou

-130g de sucre

-3 oeufs

-150g de farine

-1/2 sachet de levure chimique

– 5 cuillères à soupe de lait

-50g de pépites de chocolat blanc

-Petits œufs de pâques multicolores

-Le zeste d’1 citron bio

-Copeaux de chocolat blanc

-100 g d’amandes effilées.

La crème au chocolat blanc :

-40 cl de crème liquide entière

-140g de chocolat blanc

Les gâteaux :

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Fouettez le beurre avec le sucre.

Ajoutez les œufs, puis toujours en fouettant, la farine, la levure, le lait, le zeste et les pépites de chocolat.

Versez la préparation dans des empreintes et enfournez pour 20 min environ.

Vérifiez la cuisson avant de sortir du four et laissez refroidir.

La crème :

Faites fondre le chocolat avec la crème sur feu doux.

Étalez les amandes sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et torréfiez-les rapidement au four chaud.

Retirez un petit « chapeau » sur les gâteaux s’ils ont trop gonflés et évidez-les très légèrement pour insérez quelques petits œufs.

Enduisez les gâteaux de crème au chocolat et recouvrez-les d’amandes.

Pochez le reste de la crème au chocolat blanc sur le dessus des gâteaux pour faire tenir encore quelques petits œufs multicolores et ajoutez quelques copeaux de chocolat.

Réservez au frais jusqu’au service.

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