BOUCHÉES DE FOIE GRAS AU CHOCOLAT ÉPICÉ

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

BOUCHÉES DE FOIE GRAS AU CHOCOLAT ÉPICÉ

Préparation : 15 min Cuisson : 20 min 48 h à l’avance
Pour 8 personnes :
Le foie gras :
-1 foie gras de canard de 4 à 500 g environ
-1 belle pincée de 4 épices
-8 g de sel
-2 tours de poivre du moulin
-1 pincée de sucre
-1 cuillère à café de cognac
-50 g de chocolat noir à 70%
-Fleur de sel

BOUCHÉES DE FOIE GRAS AU CHOCOLAT ÉPICÉ

Dénervez le foie gras, détaillez le en lanières et déposez dans un plat creux (allant au four).
Ajoutez l’assaisonnement.
Roulez le foie gras dans l’assaisonnement, filmez et laissez mariner 1 heure à température ambiante.
Préchauffez le four th.2/3 (80°).
Enfournez, dans le plat, 15 à 18 min.
Faites fondre le chocolat au micro-ondes avec une petite cuillère à café d’eau. Lissez.
Tapissez des petits moules individuels de film étirable et remplissez-les à moitié de foie gras égoutté.
Recouvrez d’une fine couche de chocolat et recouvrez de foie gras.
Tassez, repliez le film et déposez un poids sur chacun des petits moules.
Réservez au frais pendant 48 h.
Servez saupoudrez d’une petite pincée de fleur de sel.

BOUCHÉES DE FOIE GRAS AU CHOCOLAT ÉPICÉ

Publié dans MISES EN BOUCHE

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Perrine 05/05/2015 10:39

Voilà qui est très original, c'est à tenter!

Sonia 04/05/2015 18:52

j'aimerais en goûter, ils doivent être très bons, merci pour le partage, ciao

Sonia 04/05/2015 18:52

j'aimerais en goûter, ils doivent être très bons, merci pour le partage, ciao

Michèle 02/05/2015 09:59

C'est très original et très bon, je n'en doute pas!!

LadyMilonguera 02/05/2015 09:55

Belle idée ces petites bouchées...