BOUCHÉES DE FOIE GRAS AU CHOCOLAT ÉPICÉ

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 15 min Cuisson : 20 min 48 h à l’avance Pour 8 personnes : Le foie gras : -1 foie gras de canard de 4 à 500 g environ -1 belle pincée de 4 épices -8 g de sel -2 tours de poivre du moulin -1 pincée de sucre -1 cuillère à café de cognac -50 g de chocolat noir à 70% -Fleur de sel

Dénervez le foie gras, détaillez le en lanières et déposez dans un plat creux (allant au four). Ajoutez l’assaisonnement. Roulez le foie gras dans l’assaisonnement, filmez et laissez mariner 1 heure à température ambiante. Préchauffez le four th.2/3 (80°). Enfournez, dans le plat, 15 à 18 min. Faites fondre le chocolat au micro-ondes avec une petite cuillère à café d’eau. Lissez. Tapissez des petits moules individuels de film étirable et remplissez-les à moitié de foie gras égoutté. Recouvrez d’une fine couche de chocolat et recouvrez de foie gras. Tassez, repliez le film et déposez un poids sur chacun des petits moules. Réservez au frais pendant 48 h. Servez saupoudrez d’une petite pincée de fleur de sel.

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