BOUILLON DE LÉGUMES DE PRINTEMPS AU BASILIC

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 25 min

Pour 4 personnes :

-8 asperges vertes

-200 g de petits pois écossés

-200 g de haricots plats

-2 carottes

-2 navets

-1 sachet à infuser de bouillon de légumes Ariaké

-200 g de jambonneau

-1 petit bouquet de basilic

-Huile d’olive

-Sel, poivre

Nettoyez et épluchez les légumes.

Coupez la tête des asperges et réservez les.

Coupez les navets et les carottes en cubes, ainsi que le jambonneau.

Faites revenir les carottes et les navets dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.

Versez 1 litre d’eau, portez à ébullition et laissez cuire 10 min.

Ajoutez les pieds des asperges, coupés en morceaux, les haricots, les petits pois et le sachet de bouillon. Salez, poivrez et laissez cuire 10 min.

Ajoutez les têtes d’asperges, le basilic finement ciselé, les dés de jambonneau et laissez cuire encore 5 min.

Retirez le sachet de bouillon et répartissez dans des assiettes creuses.

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