GLACE ABRICOTS-AMANDES SANS SORBETIÈRE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

GLACE ABRICOTS-AMANDES SANS SORBETIÈRE

Préparation : 20 min
Pour 6 personnes :
-450 g d’abricots
-250 g de mascarpone
-100 g de sucre
-50 g de sucre glace
-15cl de crème fleurette
-80 g d’amandes effilées
-1 cuillère à café de jus de citron
-1 g d’agar-agar

GLACE ABRICOTS-AMANDES SANS SORBETIÈRE

Lavez et dénoyautez les abricots.
Placez-les dans une casserole avec le sucre. Cuisez à feu doux 10 min environ, jusqu’à obtention d’une compote.
Ajoutez le jus de citron, laissez tiédir et mixez.
Chauffez la crème et le mascarpone avec l’agar-agar pendant quelques minutes en remuant de temps en temps.

GLACE ABRICOTS-AMANDES SANS SORBETIÈRE

Versez le mélange au mascarpone dans le bol du mixeur, ajoutez le sucre glace, les amandes et la compote d’abricots, mixez à nouveau.
Versez dans un récipient et réservez au congélateur.
Mélangez la préparation toutes les heures pendant 3 heures.
Mixez à nouveau juste avant de servir.

GLACE ABRICOTS-AMANDES SANS SORBETIÈRE

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LadyMilonguera 26/06/2015 09:32

Cette glace m'a l'air divine...