TARTARE DE VEAU AU CITRON CONFIT ET AU PESTO, SALADE DE FENOUIL

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 20 min

Pour 4 personnes :

Le tartare

-400 g de noix de veau

-20 cl de crème

-1 cuillère à soupe de vinaigre d’ail (ou une gousse d’ail émincée)

-1 cuillère à café d’huile d’olive

-2 cuillères à soupe de basilic ciselé

-1 yaourt crémeux

-Le zeste d1/2 citron confit

-1 cuillère à café de pesto

-Sel, poivre

La garniture

-1/2 bulbe de fenouil

-1 cuillère à café d’huile d’olive

-Le jus d’1 petit citron

-1 oignon

-15 cl d’huile de friture

-Sel, poivre

La garniture :

Lavez le fenouil, éliminez les tiges et tranchez le finement à la mandoline.

Placez les morceaux de fenouil dans un saladier et arrosez les de jus de citron et d’huile d’olive. Salez, poivrez et réservez au frais.

Épluchez l’oignon et coupez le en rondelles fines.

Faites frire les rondelles d’oignon dans l’huile de friture, égouttez les sur un papier absorbant. Réservez.

Le tartare :

Mélangez la crème avec l’huile d’olive, le yaourt, le vinaigre d’ail, le zeste du citron confit, le pesto et le basilic ciselé. Salez et poivrez.

Coupez la viande en petits cubes et mélangez avec la préparation précédente.

Montez les tartares à l’aide d’un cercle.

Répartissez la salade de fenouil et les tranches d’oignon frites juste avant de servir.

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