POULET AU MIEL DE PROVENCE, VERVEINE CITRON ET VIN ROSÉ

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

POULET AU MIEL DE PROVENCE, VERVEINE CITRON ET VIN ROSÉ

Préparation : 20 min Cuisson : 1 h 30 min
Pour 4 personnes :
-1 poulet de 1,5 kg environ
-1 oignon
-8 gousses d’ail
-4 brins de persil
-3 belles tiges de verveine citron
-4 cuillères à soupe de miel de Provence
-75 cl de vin rosé
-6 pommes de terre
-Sel, poivre

POULET AU MIEL DE PROVENCE, VERVEINE CITRON ET VIN ROSÉ

Déposez 2 pincées de sel dans un bol, ajoutez le miel et mélangez.
Enduisez le poulet de ce mélange, ficelez-le et déposez-le dans un plat à four.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Pelez et coupez l’oignon en rondelles.
Épluchez les pommes de terre et coupez les en quartiers.
Ajoutez les pommes de terre dans le plat ainsi que les rondelles d’oignon, les gousses d’ail en chemise et les herbes.
Arrosez d’un verre de vin rosé et enfournez pour 1 h 30 min.
Versez le reste du vin petit à petit tout au long de la cuisson.

POULET AU MIEL DE PROVENCE, VERVEINE CITRON ET VIN ROSÉ

Publié dans VIANDES ET VOLAILLES

Commenter cet article

Léa 08/07/2015 16:42

Miam ! Ce poulet doit être trop délicieux ! Je l'imagine bien en train de griller dans mon four, surtout maintenant qu'il fait moins chaud...

Sonia 05/07/2015 19:09

il doit être très savoureux, j'aime bien! bon dimanche