TARTE AUX FRAISES, MOUSSE ET CONFITURE DE FRAISES

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 40 min Cuisson : 25 min

Pour 6 personnes :

-250 g de pâte sucrée

-1/2 pot de confiture de fraises

La crème de noisettes :

-60 g de beurre mou

-20 g de sucre en poudre

-1 gros œuf

-40 g de poudre de noisettes

-1 cuillère à soupe de zestes de citron

La mousse aux fraises :

-20 g de maïzena

-25 g de sucre en poudre

-1 jaune d’œuf

-200 g de fraises

-40 cl de crème fleurette très froide

-1 cuillère à soupe de jus de citron

-2 g d’agar-agar

La garniture :

-250 g de fraises

-Quelques zestes de citron

Foncez un cercle (de 24 cm) de pâte sablée et cuisez 20 min au four th ; 6 (180°).

La crème de noisettes :

Fouettez le beurre avec le sucre. Ajoutez l’œuf, la poudre de noisettes et les zestes.

Versez sur le fond de tarte et remettez au four 10 min.

Laissez tiédir et étalez la confiture.

La mousse aux fraises :

Mixez les fraises avec le jus de citron. Portez à ébullition avec l’agar-agar.

Fouettez le jaune d’œuf avec le sucre et la maïzena.

Ajoutez la purée de fraises au mélange précédent et faites épaissir sur feu doux en remuant. Laissez refroidir.

Montez la crème en chantilly et ajoutez délicatement à l’appareil aux fraises.

Ajoutez la mousse aux fraises sur le fond de tarte. Réservez au frais.

La garniture :

Coupez les fraises en tranches et répartissez sur la tarte.

Éparpillez les zestes.

Réservez au frais jusqu’au service.

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