NOIX DE ST-JACQUES AUX TRUFFES D’ÉTÉ, POIREAUX COURGETTE

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 15 min

Pour 4 personnes :

-2 petits poireaux

-2 petites courgettes

-12 noix de St-jacques

-80 g de beurre

-20 cl de crème

-15 cl de vin blanc

-1 truffe blanche de Provence

-1 cuillère à café de cognac

-1 échalote

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-Sel, poivre

Retirez le vert des poireaux.

Lavez les légumes et taillez-les en fines lanières.

Faites les suer dans le beurre avec l’échalote pendant 12 à 15 min sur feu doux.

Versez le cognac, le vin blanc et la crème. Salez, poivrez.

Prélevez 1 tranche de truffe, détaillez la en petits morceaux et ajoutez à la préparation.

Laissez sur feu doux encore quelques minutes.

Faites dorer les noix de St-Jacques dans l’huile d’olive chaude, 1 min environ de chaque côté. Salez, poivrez.

Tranchez le reste de la truffe à la mandoline.

Dressez les légumes sur les assiettes, à l’aide d’un cercle.

Déposez 3 noix de St-Jacques sur les légumes et ajoutez les tranches de truffe.

Servez immédiatement.

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