Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 juillet 2015 6 18 /07 /juillet /2015 08:14
TARTE À LA RICOTTA OIGNON-TOMATE

Préparation : 20 min Cuisson : 20 min
Pour 4/5 personnes :
-250 g de pâte brisée
-Une dizaine de tomates grappe
-1 oignon blanc
-200 g de ricotta
-10 cl de crème fraîche
-60 g de parmesan
-2 œufs
-2 cuillères à soupe de farine
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive
-1 pincée de muscade en poudre
-Sel, poivre

TARTE À LA RICOTTA OIGNON-TOMATE

Tapissez un moule à tarte de pâte brisée, réservez au frais.
Préchauffez le four th. 6(180°).

Lavez et séchez les tomates.
Fouettez la ricotta, le parmesan et la crème avec les œufs et la farine. Salez, poivrez et ajoutez la muscade.
Versez la p^réparation sur le fond de tarte et enfournez pour 25 min.

TARTE À LA RICOTTA OIGNON-TOMATE

Épluchez et émincez l’oignon.
Faites le dorer dans l’huile d’olive.
Répartissez les rondelles d’oignon et les tomates sur la tarte.
Remettez au four 20 min.

Servez tiède

TARTE À LA RICOTTA OIGNON-TOMATE

Partager cet article

Published by épicétout, la cuisine de dany - dans ENTRÉE
commenter cet article

commentaires

Léa 19/07/2015 09:30

Elle a l'air succulente cette belle tarte, bien caramélisée !!
Même de bon matin elle me donne envie !!

papillonmyosotis 18/07/2015 21:04

Une excellente tarte !

madam'gascar 18/07/2015 18:48

un délice rien qu' en regardant! à tester rapidement! merci