PETITS GRATINS DE RHUBARBE FRAISES ET AMANDES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

PETITS GRATINS DE RHUBARBE FRAISES ET AMANDES

Préparation : 15 min Cuisson : 25 min
Pour 6 personnes :
-3 tiges de rhubarbe
-3 œufs
-80 g de poudre d’amandes
-20 g de farine
-130 g de sucre
-15 cl de crème liquide
-100 g de fraises
-Amandes effilées

PETITS GRATINS DE RHUBARBE FRAISES ET AMANDES

Lavez la rhubarbe et coupez la en cubes sans l’éplucher.
Faites cuire à feu doux avec 5 cl d’eau, pendant 5 min. Réservez.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Fouettez les œufs avec la crème.
Ajoutez, tout en fouettant, le sucre, la poudre d’amandes et la farine.

Remplissez des ramequins au 3/4 et ajoutez les fraises coupées en morceaux.

Enfournez pour 25 min, éparpillez quelques amandes effilées sur les gratins et dégustez tiède.



PETITS GRATINS DE RHUBARBE FRAISES ET AMANDES

Publié dans DESSERTS

Commenter cet article

nathalielielie 20/08/2015 16:47

hmmm super ces petits gratins !!!

LadyMilonguera 19/08/2015 09:00

Ces petits gratins sont bien sympathiques...