TATIN AUX MIRABELLES ET CITRON VERT

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

TATIN AUX MIRABELLES ET CITRON VERT

Préparation : 25 min Cuisson : 30 min
Pour 6 personnes :
-250 g de pâte sablée
-900 g de mirabelles
-100 g de sucre en poudre
-5 cl d’eau
-1 pincée de vanille en poudre
-60 g de beurre
-1 petit citron vert

TATIN AUX MIRABELLES ET CITRON VERT

Lavez, séchez et dénoyautez les mirabelles.
Préchauffez le four th. 6 (180°).

Faites fondre le sucre avec l’eau dans une grande casserole.
Dés coloration, ajoutez le beurre, mélangez.

Ajoutez les mirabelles, un filet de jus de citron vert et la vanille. Laissez quelques minutes sur feu doux et versez dans le moule à tarte.
Recouvrez de pâte sablée et rentrez les bords à l’intérieur.
Enfournez pour 25 min.

Laissez tiédir avant de démouler et décorez de quelques zestes de citron.

TATIN AUX MIRABELLES ET CITRON VERT

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LadyMilonguera 19/09/2015 14:45

Avec la petite pointe de citron vert, je trouve cette tatin très sympathique.