MIGNONS DE PORC AU CUMIN ET AIL CONFIT

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 45 min

Pour 4 personnes :

-1 filet mignon de 700 g environ

-8 gousses d’ail

-2 petits oignons

-20 cl de lait

-20 g de beurre

-3 cuillères à soupe d’huile d’olive

-15 cl de vin blanc

-600 g de carottes

-80 g de lardons fumés

-2 pincée de cumin en poudre

-Basilic

-Sel, poivre

Épluchez et émincez l’oignon.

Plongez les gousses d’ail, sans les éplucher, dans le lait. Salez, poivrez et portez à ébullition.

Baissez le feu et laissez confire 10 min. Égouttez.

Faites dorer le filet mignon dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.

Ajoutez le beurre, les gousses d’ail égouttées, les lardons hachés et l’oignon. Salez, poivrez, remuez et laissez sur feu moyen quelques minutes.

Versez le vin blanc et laissez sur feu doux 25 min environ.

Épluchez les carottes et coupez les en bâtonnets.

Faites les revenir dans é cuillères à soupe d’huile d’olive.

Saupoudrez ce cumin, de sel et de poivre.

Versez 15 cl d’eau et cuisez 10 min sur feu moyen et à couvert.

Retirez le couvercle et continuez la cuisson jusqu’à évaporation de l’eau

Ajoutez les carottes dans la préparation précédente.

Tranchez le filet mignon, servez avec sa garniture et quelques feuilles de basilic.

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