GÂTEAU SABLÉ À LA RICOTTA, POMMES NOISETTES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

GÂTEAU SABLÉ À LA RICOTTA, POMMES NOISETTES

Préparation : 30 min Cuisson : 30 min
Pour 6 personnes :
Le gâteau :
-180 g de farine
-80 g de beurre mou
-75 g de sucre
-1 œuf
-1 pincée de levure
-1 pincée de vanille en poudre
-2 cuillères à soupe de noisettes pilées
La garniture :
-150 g de ricotta
-50 g de sucre
-1 œuf
-30 g de poudre d’amandes
-100 g de sablés bretons
-2 pommes

GÂTEAU SABLÉ À LA RICOTTA, POMMES NOISETTES

La garniture :
Mixez les sablés.
Ajoutez le sucre, l’œuf, la poudre d’amandes et la ricotta.
Mélangez jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
Épluchez les pommes, coupez les en tranches fines. Réservez.

Le gâteau :
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Mélangez la farine avec la levure. Ajoutez l’œuf, le beurre, la vanille et le sucre.
Fouettez jusqu’à obtention d’une pâte un peu épaisse.

GÂTEAU SABLÉ À LA RICOTTA, POMMES NOISETTES

Graissez et farinez un moule à manqué, versez la moitié de la pâte.
Ajoutez les tranches de pomme et la garniture.
Émiettez le reste de la pâte, éparpillez les noisettes et enfournez 30 min environ.

Testez la cuisson et laissez refroidir avant de démouler.

GÂTEAU SABLÉ À LA RICOTTA, POMMES NOISETTES

Publié dans DESSERTS

Commenter cet article

sam 25/10/2015 11:23

Tout y est! L'épaisseur, le croquant, le fondant...Je me vois déjà mordre dedans!
Bon dimanche

Betty 25/10/2015 09:43

J'aime l'épaisseur qu'il a !

LadyMilonguera 24/10/2015 08:27

Il est bien joli ton gâteau... J'aime le petit streusel sur le dessus...