PARMENTIER DE VEAU AU CÉLERI ET AUX POMMES

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 25 min Cuisson : 40 min

Pour 4 personnes :

-1 petite boule de céleri

-2 pommes

-2 noix de beurre

-1 pincée de muscade en poudre

-400 g de viande de veau

-1 petit oignon blanc

-1 carotte

-1 cuillère à soupe de crème fraîche

-Sel, poivre

Coupez le céleri en morceaux et épluchez le.

Faites cuire les morceaux de céleri à l’eau bouillante salée pendant 30 min. Ajoutez la carotte épluchée et coupée en rondelles, à mi-cuisson. Égouttez.

Épluchez et émincez l’oignon. Faites le dorer dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.

Ajoutez la viande veau hachée, laissez cuire pendant 5 min en remuant de temps en temps. Salez, poivrez. Ajoutez la carotte cuite et égouttée, mélangez.

Épluchez et coupez 1 pomme en morceaux. Faites-les dorer dans le beurre. Poivrez légèrement.

Prélevez les morceaux de céleri égouttés. Mixez-les avec les morceaux de pomme, la muscade et la crème. Salez, poivrez.

Épluchez la seconde pomme, coupez la en fines tranches à la mandoline.

Faites dorer au beurre. Poivrez.

Remplissez des petits plats à gratin individuels avec la moitié de la purée de céleri aux pommes.

Ajoutez le hachis de veau et sa garniture et répartissez le reste de la purée de céleri.

Recouvrez de tranches de pomme.

Passez 5 min au four th. 6 (180°), juste avant de servir.

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