TERRINE DE POISSON À L’ANETH CŒUR DE PIQUILLOS

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

TERRINE DE POISSON À L’ANETH CŒUR DE PIQUILLOS

Préparation : 30 min Cuisson : 1 h La veille
Pour 4 personnes :
-500 g de filets de merlan
-300 g de filet de saumon bio
-2 pincées de piment d’Espelette
-2 cuillères à soupe d’aneth ciselée
-1 grosse échalote
-20 g de beurre
-3 tranches de pain de mie
-10 cl de lait
-4 cuillères à soupe de crème épaisse
-5 petits œufs
-2 pincées de fond de veau en poudre
-400 g de filets de lotte
-1 boîte de piquillos
-Sel, poivre

TERRINE DE POISSON À L’ANETH CŒUR DE PIQUILLOS

Pelez et hachez l’échalote. Faites suer dans le beurre.
Faites tremper le pain de mie dans le lait.
Mixez le merlan et le saumon avec le pain de mie égoutté, les œufs, la crème, le fond de veau, le piment, l’échalote, sel et poivre. Réservez au frais.

Éliminez la peau des filets de lotte.
Égouttez les piquillos et coupez les en deux dans la longueur.

TERRINE DE POISSON À L’ANETH CŒUR DE PIQUILLOS

Préchauffez le four th. 5 (150°) et installez-y un bain marie.

Tapissez un moule à terrine de film étirable.
Remplissez le à moitié de farce aux 2 poissons. Tassez.
Déposez sur toute la longueur, la moitié des demi piquillos (face creuse à l’extérieur).
Ajoutez les filets de lotte et recouvrez des autres moitiés de piquillos.
Versez le reste de farce et tassez.

Recouvrez la terrine d’un papier cuisson et enfournez pour 1 heure.

Laissez complètement refroidir la terrine, couvrez la de poids et réservez au frais jusqu’au lendemain.





TERRINE DE POISSON À L’ANETH CŒUR DE PIQUILLOS

Publié dans ENTRÉE

Commenter cet article

Écureuil 24/03/2016 13:22

Je découvre votre recette que j aimerais faire pour ce week-end pascal ,mais une chose m intrigue le filme étirable qui tapisse le moule , ça ne pose pas de problème lors de la cuisson ?????
Merci de votre réponse .

épicétout, la cuisine de dany 24/03/2016 19:34

Pas de souci à condition d'utiliser un film deux en un (compatible avec la chaleur, jusqu'à 180°).
Bonne soirée.

sahondra 10/11/2015 10:28

je pense que c'est très bon,j'adore les terrines.Piquillos c'est quoi! chez nous il y en a?

épicétout 10/11/2015 10:48

Bonjour, les piquillos sont des petits poivrons (que l'on trouve aussi en conserve...)
Merci pour votre visite!

LadyMilonguera 23/10/2015 17:54

Vraiment jolie cette terrine...

Betty 23/10/2015 12:58

Si j'étais végé, je craquerai pour cette terrine !