GÂTEAU SABLÉ À LA RICOTTA, POMMES NOISETTES

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 30 min Cuisson : 30 min

Pour 6 personnes :

Le gâteau :

-180 g de farine

-80 g de beurre mou

-75 g de sucre

-1 œuf

-1 pincée de levure

-1 pincée de vanille en poudre

-2 cuillères à soupe de noisettes pilées

La garniture :

-150 g de ricotta

-50 g de sucre

-1 œuf

-30 g de poudre d’amandes

-100 g de sablés bretons

-2 pommes

La garniture :

Mixez les sablés.

Ajoutez le sucre, l’œuf, la poudre d’amandes et la ricotta.

Mélangez jusqu’à obtention d’un mélange homogène.

Épluchez les pommes, coupez les en tranches fines. Réservez.

Le gâteau :

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Mélangez la farine avec la levure. Ajoutez l’œuf, le beurre, la vanille et le sucre.

Fouettez jusqu’à obtention d’une pâte un peu épaisse.

Graissez et farinez un moule à manqué, versez la moitié de la pâte.

Ajoutez les tranches de pomme et la garniture.

Émiettez le reste de la pâte, éparpillez les noisettes et enfournez 30 min environ.

Testez la cuisson et laissez refroidir avant de démouler.

3 Comments

  • LadyMilonguera

    24 octobre 2015 at 8h27

    Il est bien joli ton gâteau… J’aime le petit streusel sur le dessus…

  • Betty

    25 octobre 2015 at 9h43

    J’aime l’épaisseur qu’il a !

  • sam

    25 octobre 2015 at 11h23

    Tout y est! L’épaisseur, le croquant, le fondant…Je me vois déjà mordre dedans!
    Bon dimanche

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