GÂTEAU SABLÉ À LA RICOTTA, POMMES NOISETTES

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 30 min Cuisson : 30 min

Pour 6 personnes :

Le gâteau :

-180 g de farine

-80 g de beurre mou

-75 g de sucre

-1 œuf

-1 pincée de levure

-1 pincée de vanille en poudre

-2 cuillères à soupe de noisettes pilées

La garniture :

-150 g de ricotta

-50 g de sucre

-1 œuf

-30 g de poudre d’amandes

-100 g de sablés bretons

-2 pommes

La garniture :

Mixez les sablés.

Ajoutez le sucre, l’œuf, la poudre d’amandes et la ricotta.

Mélangez jusqu’à obtention d’un mélange homogène.

Épluchez les pommes, coupez les en tranches fines. Réservez.

Le gâteau :

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Mélangez la farine avec la levure. Ajoutez l’œuf, le beurre, la vanille et le sucre.

Fouettez jusqu’à obtention d’une pâte un peu épaisse.

Graissez et farinez un moule à manqué, versez la moitié de la pâte.

Ajoutez les tranches de pomme et la garniture.

Émiettez le reste de la pâte, éparpillez les noisettes et enfournez 30 min environ.

Testez la cuisson et laissez refroidir avant de démouler.

3 Comments

Espace commentaire

Recette précédente Recette suivante