ÉCRASÉE DE POMMES DE TERRE AUX CHANTERELLES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

ÉCRASÉE DE POMMES DE TERRE AUX CHANTERELLES

Préparation : 25 min Cuisson : 15 min
Pour 4 personnes :
Les chanterelles :
-300 g de chanterelles
-20 g de beurre
-1 échalote
-1 gousse d’ail
-Persil plat
-Sel, poivre
Les pommes de terre :
-500 de pommes de terre
-5 cl d’huile d’olive
-50 g de beurre
-10 cl de lait
-1 cuillère à soupe de persil plat haché
-Sel, poivre

ÉCRASÉE DE POMMES DE TERRE AUX CHANTERELLES

Les chanterelles :
Nettoyez les champignons, épluchez et émincez l’ail et l’échalote.
Faites suer ail et échalote dans le beurre.
Ajoutez les champignons, salez, poivrez et laissez cuire 5 min à feu moyen.
Ajoutez 1 cuillère à soupe de persil et mélangez.

Les pommes de terre :
Épluchez les pommes de terre, faites les cuire à la vapeur.
Écrasez les pommes de terre avec le beurre, le lait chaud, l’huile d’olive et le persil. Salez, poivrez.

Dressez l’écrasée de pommes de terre dans les assiettes à l’aide d’un cercle et répartissez les chanterelles.

ÉCRASÉE DE POMMES DE TERRE AUX CHANTERELLES

Publié dans ACCOMPAGNEMENTS

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papillonmyosotis 10/11/2015 18:49

Cela est succulent

Bon Ap chez Mamounette 10/11/2015 14:45

J'aime beaucoup ton écrasé de pommes de terre aux lucioles, je trouve que ce petit champi ressemble à une luciole, bon j'ai des hallucinations ? Je plaisante, ton plat est délicieux merci

épicétout, la cuisine de dany 11/11/2015 09:39

Ceci dit c'est une idée...lumineuse! À tenter...peut-être... Merci pour ta bonne humeur, à bientôt!

mamie caillou 10/11/2015 11:54

j'adore, papy caillou va pouvoir retourner dans les bois !!!!