RAVIOLES AUX TRUFFES ET AUX HERBES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

RAVIOLES AUX TRUFFES ET AUX HERBES

Préparation : 20 min Cuisson : 15 min
Pour 4 personnes :
-24 feuilles de raviole
-1 jaune d’oeuf
-20 g de beurre
-2 petites truffes fraîche
-2 cuillères à soupe d’herbes ciselées (persil, ciboulette…)
-200 g de ricotta
-1 petite échalote
-50 cl de crème fraîche
-1 cuillère à soupe de jus de truffe
-1 pincée de fond de veau en poudre
-50 g de parmesan en copeaux
-Sel, poivre

RAVIOLES AUX TRUFFES ET AUX HERBES

Tranchez finement 1 truffe. Plongez la dans 40 cl de crème, dans une casserole, ajoutez le jus de truffe et le fond de veau. Salez, poivrez et faites chauffer sur feu doux en remuant.
Réservez au chaud.

Émincez la seconde truffe.
Hachez l’échalote.
Faites fondre le beurre, ajoutez la truffe, l’échalote, les herbes et laissez sur feu doux 2 min. Réservez.

Mélangez la ricotta avec 10 cl de crème. Ajoutez le mélange truffe, échalote, herbes, salez et poivrez.

Au pinceau, enduisez 12 feuilles de raviole de jaune d’œuf.
Répartissez la farce au centre de chacune des feuilles et recouvrez d’une seconde feuille de raviole.
Soudez bien les bords.
Pochez les ravioles 4 min à l’eau bouillante salée.
Égouttez sur un papier absorbant.

Déposez 3 ravioles dans chacune des assiettes, nappez de sauce chaude et servez.

RAVIOLES AUX TRUFFES ET AUX HERBES

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Betty 07/11/2015 17:39

Je t'invite pour les fêtes si tu me refais exactement la même recette :)

épicétout, la cuisine de dany 07/11/2015 20:25

Chiche! (Mais nous sommes très nombreux!!!)

Graine de faim kely 07/11/2015 09:50

Quel raffinement, bravo !

épicétout, la cuisine de dany 07/11/2015 20:26

Merci beaucoup!

mamie caillou 07/11/2015 09:09

une assiette élégante, délicate et parfumée....la totale, bravo !

LadyMilonguera 07/11/2015 09:07

Voilà des ravioles pleines de finesse...