ÉCRASÉE DE POMMES DE TERRE AUX CHANTERELLES
Préparation : 25 min Cuisson : 15 min
Pour 4 personnes :
Les chanterelles :
-300 g de chanterelles
-20 g de beurre
-1 échalote
-1 gousse d’ail
-Persil plat
-Sel, poivre
Les pommes de terre :
-500 de pommes de terre
-5 cl d’huile d’olive
-50 g de beurre
-10 cl de lait
-1 cuillère à soupe de persil plat haché
-Sel, poivre
Les chanterelles :
Nettoyez les champignons, épluchez et émincez l’ail et l’échalote.
Faites suer ail et échalote dans le beurre.
Ajoutez les champignons, salez, poivrez et laissez cuire 5 min à feu moyen.
Ajoutez 1 cuillère à soupe de persil et mélangez.
Les pommes de terre :
Épluchez les pommes de terre, faites les cuire à la vapeur.
Écrasez les pommes de terre avec le beurre, le lait chaud, l’huile d’olive et le persil. Salez, poivrez.
Dressez l’écrasée de pommes de terre dans les assiettes à l’aide d’un cercle et répartissez les chanterelles.