ÉCRASÉE DE POMMES DE TERRE AUX CHANTERELLES

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 25 min Cuisson : 15 min

Pour 4 personnes :

Les chanterelles :

-300 g de chanterelles

-20 g de beurre

-1 échalote

-1 gousse d’ail

-Persil plat

-Sel, poivre

Les pommes de terre :

-500 de pommes de terre

-5 cl d’huile d’olive

-50 g de beurre

-10 cl de lait

-1 cuillère à soupe de persil plat haché

-Sel, poivre

Les chanterelles :

Nettoyez les champignons, épluchez et émincez l’ail et l’échalote.

Faites suer ail et échalote dans le beurre.

Ajoutez les champignons, salez, poivrez et laissez cuire 5 min à feu moyen.

Ajoutez 1 cuillère à soupe de persil et mélangez.

Les pommes de terre :

Épluchez les pommes de terre, faites les cuire à la vapeur.

Écrasez les pommes de terre avec le beurre, le lait chaud, l’huile d’olive et le persil. Salez, poivrez.

Dressez l’écrasée de pommes de terre dans les assiettes à l’aide d’un cercle et répartissez les chanterelles.

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