FOIE GRAS À LA GELÉE MANGUE-PASSION

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

FOIE GRAS À LA GELÉE MANGUE-PASSION

Préparation : 25 min Cuisson : 6 min La veille
Pour 10/12 personnes :
-1 foie gras cru de 400 g environ
-5 g de sel
-1 pincée de poivre
-40 g de sucre
-1 pincée de 4 épices
-2 cuillères à café de Cognac
-200 g de coulis de mangue-passion
-1 pain de mie
-4 g d’agar-agar
-Vinaigre de mangue

FOIE GRAS À LA GELÉE MANGUE-PASSION

Ouvrez le foie gras et déveinez-le.
Assaisonnez avec le sel, le sucre, le poivre, les épices et le Cognac. Réservez 1 heure minimum au frais.

Préchauffez le four th. 5/6 (160°).
Tapissez une plaque à four de papier cuisson.
Déposez un cadre (de 35 x 11 cm) et tapissez le fond du cadre de tranches de pain de mie.
Déposez le foie gras de façon à recouvrir toute la longueur du cadre et enfournez 6 min.
Pressez, filmez et réservez au frais.

Faites chauffer le coulis de fruits avec l’agar-agar tout en mélangeant.
Retirez du feu à ébullition et laissez tiédir.
Recouvrez le foie gras complètement refroidi, avec le coulis, et laissez prendre au froid.

Retirez le cadre, découpez en bandes dans la largeur et servez accompagné de quelques gouttes de vinaigre de mangue.

FOIE GRAS À LA GELÉE MANGUE-PASSION

Publié dans ENTRÉE

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Bon Ap chez Mamounette 30/12/2015 18:45

C'est très joli cette bûchette de foie gras et le fruit sublîme certainement son goût bravo ! Joyeuses fêtes