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5 décembre 2015 6 05 /12 /décembre /2015 07:00
MACARONS AU SAUMON, POMME GRANY ET CHÈVRE FRAIS

Préparation : 30 min Cuisson : 15 min
Pour une trentaine de macarons :
-100 g de poudre d’amandes :
-220 g de sucre glace
-4 blancs d’œufs
-50 g de sucre en poudre
-colorant alimentaire
La garniture :
-4 belles tranches de saumon fumé
-150 g de ricotta
-150 g de chèvre frais
-1/2 pomme Granny
-1 cuillère à café de jus de citron
-Ciboulette
-Sel, poivre

MACARONS AU SAUMON, POMME GRANY ET CHÈVRE FRAIS

Les macarons :
Mixez la poudre d’amandes et le sucre glace.
Montez les blancs en neige et serrez les avec le sucre en poudre, à mi-parcours.
Mélangez les deux appareils et travaillez jusqu’à obtention d’un mélange souple.
Versez la préparation dans une poche à douille (équipée d’une douille lisse) et pochez régulièrement sur la plaque à pâtisserie tapissée d’un papier cuisson (ou une feuille ou un tapis de cuisson).


Laissez croûter 30 min environ (jusqu’à ce que le doigt n’accroche plus sur le macaron).
Préchauffez le four th. 5 (150°).
Enfournez pour 15 min.

MACARONS AU SAUMON, POMME GRANY ET CHÈVRE FRAIS

La garniture :
Mélangez la ricotta, le chèvre et 6 brins de ciboulette ciselée.
Coupez la 1/2 pomme en petits cubes et mélangez avec le jus de citron. Ajoutez aux fromages et mélangez.


Étalez les tranches de saumon sur un film étirable.
Déposez la préparation au chèvre sur toute la longueur des tranches de saumon et roulez en vous aidant du film, (en prenant soin de donner aux rouleaux un diamètre légèrement inférieur à celui des macarons).
Nouez les extrémités et réservez au frais.


Quand les coques de macaron sont complètement refroidies, découpez les rouleaux de saumon en disques un peu épais (1,5 cm minimum), posez une coque de macarons dessus et une autre dessous.
Réservez au frais jusqu’au service.

MACARONS AU SAUMON, POMME GRANY ET CHÈVRE FRAIS

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Published by épicétout, la cuisine de dany - dans MISES EN BOUCHE
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