GÂTEAU MOELLEUX AU CONFIT DE CITRONS

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

GÂTEAU MOELLEUX AU CONFIT DE CITRONS

Préparation : 40 min Cuisson : 45 min
Pour 6 personnes :
Le confit de citrons :
-4 citrons bio
-140 g de sucre
Le gâteau :
-100 g de farine
-1/2 sachet de levure
-180 g de poudre d’amandes
-180 g de beurre mou
-160 g de sucre
-3 œufs
-1 citron bio
 

GÂTEAU MOELLEUX AU CONFIT DE CITRONS

Le confit de citrons (Philippe Conticini):
Lavez et essuyez les citrons. Zestez et pressez-les.
Déposez les zestes dans une casserole et couvrez d’eau. Portez à ébullition, jetez l’eau et répétez l’opération 2 fois.
Jetez la dernière eau, versez le jus de citron sur les zestes et ajoutez le sucre.
Laissez confire sur feu doux 40 min environ. Mixez grossièrement.

GÂTEAU MOELLEUX AU CONFIT DE CITRONS

Le gâteau :
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Fouettez le beurre avec le sucre. Ajoutez les œufs, tout en fouettant, puis versez la poudre d’amandes, le jus de citron, la farine et la levure.
Remplissez à moitié un moule à manqué ( beurré s’il n’est pas en silicone), étalez le confit de citron et recouvrez du reste de pâte.
Enfournez pour 45 à 50 min.

GÂTEAU MOELLEUX AU CONFIT DE CITRONS

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Michelle 27/01/2017 18:23

hum un délice ce gâteau au confit de citron, merci pour la partage. bonne soirée

mamie caillou 31/01/2016 08:33

on devine les morceaux de citron confit, c'est à tomber !!!!!!!!

Pupuce 28/01/2016 09:21

oh ce gateau a l'air très bon!!

Michelle 27/01/2016 10:26

Excellent ce gâteau au confit de citron. Bonne journée