 
			GÂTEAU MOELLEUX AU CONFIT DE CITRONS
                            Préparation : 40 min Cuisson : 45 min
                            
                                Pour 6 personnes :
                                
                                    Le confit de citrons :
                                    
                                        -4 citrons bio
                                        
                                            -140 g de sucre
                                            
                                                Le gâteau :
                                                
                                                    -100 g de farine
                                                    
                                                        -1/2 sachet de levure
                                                        
                                                            -180 g de poudre d’amandes
                                                            
                                                                -180 g de beurre mou
                                                                
                                                                    -160 g de sucre
                                                                    
                                                                        -3 œufs
                                                                        
                                                                            -1 citron bio
                                                                            
 
                        
                                Le confit de citrons (Philippe Conticini):
                                
                                Lavez et essuyez les citrons. Zestez et pressez-les.
                                
                                Déposez les zestes dans une casserole et couvrez d’eau. Portez à ébullition, jetez l’eau et répétez l’opération 2 fois.
                                
                                Jetez la dernière eau, versez le jus de citron sur les zestes et ajoutez le sucre.
                                
                                Laissez confire sur feu doux 40 min environ. Mixez grossièrement.
                                Le gâteau :
                                
                                Préchauffez le four th. 6 (180°).
                                
                                Fouettez le beurre avec le sucre. Ajoutez les œufs, tout en fouettant, puis versez la poudre d’amandes, le jus de citron, la farine et la levure.
                                
                                Remplissez à moitié un moule à manqué ( beurré s’il n’est pas en silicone), étalez le confit de citron et recouvrez du reste de pâte.
                                
                                Enfournez pour 45 à 50 min.
 




4 Comments
Michelle
27 janvier 2016 at 10h26
Excellent ce gâteau au confit de citron. Bonne journée
Pupuce
28 janvier 2016 at 9h21
oh ce gateau a l’air très bon!!
mamie caillou
31 janvier 2016 at 8h33
on devine les morceaux de citron confit, c’est à tomber !!!!!!!!
Michelle
27 janvier 2017 at 18h23
hum un délice ce gâteau au confit de citron, merci pour la partage. bonne soirée